Воронежские активисты движения «Сдай педофила» проведут акцию у облсуда во вторник, 10 марта. Они надеются привлечь внимание общественности к делу известного воронежского педофила, 30-летнего Максима М., чтобы тот не ушел от ответственности. Тридцатилетнего извращенца судят за развращение четырех мальчиков в возрасте от 11 до 14 лет.

Два уголовных дела о развращении детей против Максима М. так и не дошли до суда. По мнению представителей движения, «есть риск», что педофил снова уйдет от правосудия. Поэтому они и собираются пикетировать здание облсуда на улице Орджоникидзе, а также позвали воронежцев присоединиться к акции 10 марта в 13:00. Суд над педофилом проходит в закрытом режиме.

Силовики же считают опасения защитников детей беспочвенными. Вина Максима М. была полностью доказана на следствии, и дело оказалось в суде. По версии следствия, Максим М. знакомился с мальчиками на детских дискотеках в клубе, где был арт-директором. Он снимал студию звукозаписи в центре Воронежа, куда приглашал подростков учиться играть на гитаре. Мальчишкам Максим М. говорил приводить в студию друзей. Молодой человек обещал сделать школьников «крутыми рок-музыкантами». Он совращал детей по похожей схеме. Угрозами и обещаниями уговаривал сфотографироваться обнаженными в съемной студии звукозаписи. После чего требовал новых фотосессий, шантажируя показать первые снимки друзьям подростка. Рокер сам наслаждался снимками голых мальчиков и продавал их знакомым геям.

Последней жертвой Максима М. стал 11-летний школьник, которому педофил 1 октября 2013 года устроил фотосессию на кухне, снимал мальчика на видео, а потом взял с собой спать. К тому времени ребенка объявили в розыск. Вернувшись наутро, Никита честно рассказал маме и полицейским, где был и что с ним делал Максим М. После чего педофила задержали силовики.

До этого Максима М. дважды пытались привлечь к ответственности за развращение детей, но безрезультатно. Помощник Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова Анна Левченко знакома с Максимом М. с середины 2000-х годов и не скрывает, что из-за него сделала защиту детей от насилия делом своей жизни. Тогда он развратил на занятиях музыкой в воронежском Дворце детей и юношества нескольких мальчиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter