Режиссер-постановщик Руслан Маликов, художник Александр Петлюра и студенты третьего курса театрального факультета Воронежского института искусств проведут в Дивногорье театральную исследовательскую экспедицию. В результате экспедиции режиссеры, хореографы, драматурги и актеры создадут спектакль о Дивногорье – «Четки».

Постановка «Четки» расскажет об истории, природе и жителях Дивногорья. Для создания спектакля в музей-заповедник на две недели приедут известные режиссеры, художники, хореографы, актеры, драматурги. Участники проведут открытые мастер-классы, лекции и встречи с жителями Дивногорья. Созданный совместными силами после экспедиции спектакль покажут в Воронеже, Москве и Тарусе.

Участники «Мастерской Руслана Маликова» открыли сбор на театральную исследовательскую экспедицию. К понедельнику, 12 июня, актеры собрали 2 тыс. рублей из необходимых 100 тыс. Деньги пойдут на реквизит, декорации и костюмы. Сбор средств запустили на платформе Planeta.ru. Каждый спонсор проекта получит подарок в зависимости от суммы, которую перечислит.

Контекст

В мастерской Руслана Маликова занимаются студенты третьего курса театрального факультета Воронежского государственного института искусств. Как и многие студенты театральных вузов, занимающиеся у видных театральных деятелей (так называемые «брусникинцы», «женовачи», «рыжаковцы»), воронежские «маликовцы» периодически выступают на публике. В декабре 2015 года в рамках Мандельштамфеста студенты провели поэтический перформанс на крыше Камерного театра. В марте 2016 года принимали участие в постановке скандального трэш-мюзикла «Каренина» режиссера Виктории Нарахса. В сентябре 2016 года ученики Маликова занимались в лаборатории пластического театра Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ, итогом которой стал перформанс «Широка страна моя родная» режиссера Максима Диденко по стихотворению Дмитрия Пригова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter