Акробатическая четверка из Воронежа под руководством Родиона Прилепина выиграла на шестом международном цирковом фестивале «Золотой слон» в Испании. Пятидневный фестиваль завершился в испанском городе Фигерса понедельник, 20 февраля. В нем участвовали 80 артистов из 12 стран, сообщили на сайте мероприятия.

Родион Прилепин, Руслан Махмудов, Артем Дегтярев и Артем Волков исполнили цирковые номера под песню The Beatles «Yesterday». Зрители аплодировали акробатам с середины выступления. Награды победителям вручил заслуженный артист России Аскольд Запашный, который входил в состав жюри.

– Нашей акробатической группе около 12 лет, за эти годы сменилось несколько участников, но костяк из трех человек сохранился, – рассказал Родион Прилепин корреспонденту РИА «Воронеж». – Мы стартовали на всемирном фестивале циркового искусства «Идол» в 2016 году, затем работали в цирке на Вернадского, в Лужниках и теперь в Питере в цирке на Фонтанке. Участвуем в проектах братьев Запашных и Большого московского цирка.

Фестиваль «Золотой слон» является одним из самых престижных цирковых смотров в Европе. Ежегодно в нем участвуют десятки артистов из разных стран мира. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter