Воронежские центры агрогенетики при полной загрузке предприятий готовы на 35% обеспечить потребность российских аграриев в семенах сахарной свеклы. Об этом заявил руководитель регионального департамента аграрной политики Алексей Сапронов в ходе круглого стола на площадке Конгресса «Инновационная практика: наука плюс бизнес».

– Мы поддерживаем субсидиями и аграриев в случае, если они приобретают эти семена. Такой поддержки среди всех субъектов Российской Федерации нет, мы субсидируем 90% этих семян, по факту они становятся практически бесплатными, – цитирует ТАСС Алексея Сапронова.

В департаменте аграрной политики Воронежской области пояснили, что в регионе располагается один из крупнейших в стране центров семян сахарной свеклы.

Ранее Алексей Сапронов в ходе пресс-конференции отметил, что в Воронежской области нет проблем с заготовкой семян: большинство аграриев приобрели весь необходимый материал для будущего весеннего сева яровых культур. Руководитель департамента уточнил, что в области действует порядка 20 семенных хозяйств. При этом нет сложностей и при покупке семян импортной селекции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».