В Воронежской области по итогам 2015 года валовое производство продукции сельского хозяйства превысило 200 млрд рублей. Вклад сельскохозяйственного сектора и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в валовой региональный продукт составляет более 18%, сообщил руководитель регионального департамента аграрной политики Александр Квасов на выездном заседании комитета по аграрной политике Воронежской облдумы в Хохольском районе в четверг, 7 апреля.
Александр Квасов подчеркнул, что на каждого работающего в сельском хозяйстве приходится более 1 млн рублей произведенной продукции, а в сельхозпредприятиях с современным технологическим процессом производительность труда еще выше: от 1,5 млн рублей до 5,7 млн рублей. Прибыль сельскохозяйственных организаций составила 18 млрд рублей, что на 7 млрд рублей больше, чем в 2014 году.
В 2015 году воронежские аграрии получили урожай 4,2 млн т зерновых и зернобобовых культур, 4,9 млн т сахарной свеклы, 1,1 млн т подсолнечника, 1,8 млн т картофеля, 0,51 млн. тонн овощей, 0,118 млн. тонн плодов и ягод.
Поголовье крупного рогатого скота в регионе за год выросло на 11 тыс. голов (+4%), количество свиней на 142 тыс. голов (+31%). Объем производства молока вырос на 35 тыс. т (+8%), мяса - на 25 тыс. т (+11%). Производство куриных яиц выросло на 30 млн шт. (+7%).