Воронежские аграрии в 2014 году перечислили в бюджет более 250 млн рублей налогов

, Воронеж, текст — , фото — Юрий Верзунов
  • 7207
Воронежские аграрии в 2014 году перечислили в бюджет более 250 млн рублей налогов Воронежские аграрии в 2014 году перечислили в бюджет более 250 млн рублей налогов
По сравнению с 2013 годом сборы выросли втрое.
Налоговые поступления от предприятий агропромышленного комплекса в бюджет Воронежской области за 9 месяцев 2014 года выросли втрое и достигли 251,7 млн рублей, заявил руководитель департамента экономического развития региона Анатолий Букреев на заседании облправительства в среду, 26 ноября. Поступления в региональную казну, по его словам, увеличились благодаря господдержке, которую в 2013 году получили сельхозпредприятия региона. Губернатор Алексей Гордеев поручил департаменту экономического развития пересмотреть анализ эффективности финансовой помощи, сделав акцент на показателях конкретных предприятий и инвестроектов.

По словам Анатолия Букреева, в 2013 году предприятия реального сектора экономики: промышленности, строительства, сельского хозяйства – получили 11,2 млрд рублей в качестве мер господдержки. Доля регионального софинансирования составила 35% (около 3,5 млрд рублей), оставшуюся часть средств предоставил федбюджет. Более 97% от этой суммы в качестве поддержки от государства получили предприятия агропромышленного сектора.

В 2014 году на господдержку предприятий регион потратил 5,4 млрд рублей, из которых около 2 млрд рублей составили средства региональной казны.

– В 2013 году аграрии получили беспрецедентную помощь – 9,8 млрд рублей. Эта сумма в 1,5 раза больше выделенной в 2010 году, когда сельхозпредприятия получали субсидии на ликвидацию последствий засухи, – подчеркнул глава департамента экономического развития.

В системе оказания господдержки в регионе, по мнению Анатолия Букреева, остаются недостатки. Устранить их поможет развитие системы госзаказа. В числе решений, которые могут повысить эффективность господдержки, руководитель департамента также назвал устранение административных барьеров, привлечение средств по федеральным программам, развитие импортозамещения, а также пересмотр перечня особо значимых инвестпроектов.

Глава региона Алексей Гордеев отметил, что оценку эффективности господдержки необходимо провести более детально, проанализировав показатели конкретных предприятий и инвестпроектов.

– Надо реально оценивать эффективность предоставления господдержки. Так не бывает, чтобы все меры были абсолютно эффективными. Важно понять, что получили конкретные предприятия от господдержки, какие у них результаты. Нам не нужна «средняя температура по больнице». Задача – вскрывать недостатки и находить резервы для развития, – отметил губернатор.

Алексей Гордеев поручил Анатолию Букрееву проанализировать эффективность господдержки в регионе с учетом результатов проверок Контрольно-счетной палаты области и регуправления налоговой службы.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: