Аграрии Воронежской области к середине апреля 2015 года получили 6,5 млрд рублей льготных кредитов на проведение посевной кампании, сообщил глава региона Алексей Гордеев в среду, 15 апреля. Он понаблюдал за ходом полевых работ в Лискинском районе.

Большую часть кредитов сельхозпроизводителям выдал Сбербанк – 3,8 млрд, еще 2,5 млрд рублей пришлось на долю Россельхозбанка.

– Важно, что сегодня есть горючее, подготовлена техника, семена хорошего качества. Банки неплохо справляются – в регионах идет кредитование аграриев по решению правительства Российской Федерации, – отметил губернатор.

По его словам, если сравнивать с 2014 годом, то темпы кредитования в 2015 году остались на таком же уровне.

– Это тот период, когда день кормит год, и мы все сделали, чтобы у нас был хороший урожай зерновых и других культур. Мы уже начали выдавать поддержку сельхозпроизводителям из областного бюджета. На первом месте у нас социальные обязательства, на втором – сельское хозяйство,
Алексей Гордеев

губернатор Воронежской области.

Всего в 2015 году аграрии Воронежской области во время весенней полевой кампании планируют засеять 1,7 млн га. Для проведения весенне-полевых работ в регионе закупили 157 тыс. тонн минеральных удобрений (или 72% от потребности). Для проведения весеннего сева необходимо 124 тыс. тонн семян яровых зерновых культур. Фактически имеется 156 тыс. тонн. На случай возможной гибели озимых культур создан страховой фонд семян в объеме 48 тыс. тонн.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».