Воронежская область получит 323,678 млн рублей на переработку растениеводческой и животноводческой продукции. Средства предоставит федеральный центр. Распоряжение о распределении субсидий, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства России в четверг, 20 августа.

Федерация распределит между регионами 7,066 млрд рублей. Субсидии предоставят по госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, рассчитанной на 2013-2020 годы. Средства можно будет направить на софинансирование расходов по возмещению части процентной ставки по краткосрочным кредитам, взятым на переработку продукции растениеводства и животноводства.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивают специалисты Минсельхоза России.

Воронежская область заняла второе место в Черноземье по объему предполагаемых субсидий. Белгородская область получит 621,837 млн рублей, Липецкая – 163,556 млн рублей, а Тамбовская – 85,042 млн рублей. Аграрии Курской области смогут рассчитывать на 51,537 млн рублей, Орловской – 40,832 млн рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter