Федеральный бюджет в 2016 году выделит Воронежской области 678,1 млн рублей на возмещение части затрат на модернизацию агропромышленного комплекса и на приобретение техники и оборудования. Соответствующее распоряжение, подписанное Дмитрием Медведевым, опубликовали на официальном сайте правительства РФ в четверг, 31 марта. Всего федеральные власти на конкурсной основе распределили 8,9 млрд рублей.

Субсидии предоставляются в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Воронежской области выделят деньги по двум направлениям. Регион получит 24,7 млн рублей на софинансирование расходов, связанных с возмещением части средств, модернизацию объектов плодохранилищ, на приобретение техники и оборудования. Еще 653,4 млн пойдут на покрытие затрат на создание объектов животноводческих комплексов молочного направления. Причем по второму виду субсидий из 22 двух регионов больше, чем Воронежская область, получит только республика Татарстан – свыше 1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter