Власти региона направят 6,185 млрд рублей на развитие сельского хозяйства, сообщила пресс-служба облдумы в понедельник, 26 октября. Поправки в областной бюджет на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов рассмотрели члены думского комитета по бюджетной политике, налогам и финансам. Окончательное решение о внесении поправок в главный финансовый документ региона парламентарии примут на ближайшем заседании областной думы.

Рост доходной части областного бюджета на 6,5 млрд рублей связан с поступлением субсидий из федеральной казны. Регион потратит федеральные средства на развитие сельского хозяйства (6,2 млрд рублей), поддержку малого и среднего бизнеса (275,5 млн рублей), развитие образования (23,3 млн рублей), переселение граждан из аварийного жилья (6,1 млн рублей).

После октябрьских корректировок расходы областной казны возрастут на 6,8 млрд рублей, дефицит бюджета – на 339 млн рублей. Члены думского комитета поддержали законопроект о поправках в бюджет в двух чтениях.

Кроме того, депутаты поддержали включение в программу социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы нового инвестпроекта – предприятия по производству электросварных труб ЗАО «Лискинский завод монтажных заготовок». Региональные власти также скорректируют параметры инвестпроекта ЗАО «Евдаковский масложировой комбинат», уменьшив объем инвестиций на 2 млрд рублей. Инвестиции на строительство кондитерской фабрики «КДВ Воронеж» в Рамонском районе увеличат на 1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter