Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) Воронежской области и регдепартамент аграрной политики подписали соглашение о сотрудничестве в среду, 24 августа. Документ предусматривает, что некоторые услуги департамента предоставят в филиалах МФЦ. Соглашение подписали руководитель департамента Александр Квасов и директор МФЦ Майя Богдалова в кантемировском филиале.

Сельхозтоваропроизводители смогут подать заявление на получение субсидий в любом офисе «Мои документы» с 1 января 2017 года. Пока аграрии вынуждены ездить для подачи документов в Воронеж в департамент аграрной политики. В департаменте уверены, что упрощение процедуры подачи документов увеличит количество обращений.

Как пояснил Александр Квасов, подать документы можно будет по трем видам государственной поддержки. Это несвязанная поддержка в отрасли растениеводства (ежегодно по этому виду поддержки субсидии получают около 1,2 тыс. производителей), субсидирование производства молока, которое продается на переработку или поставляется на собственную переработку (ежегодно эту поддержку получают около 200 сельхозтоваропроизводителей) и перепрофилирование животноводческих личных подсобных хозяйств (субсидию получают около 200 хозяйств ежегодно).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter