Впервые в Воронежской области застрахованы 400 тысяч гектаров посевных площадей, в том числе 25% посевов озимых и 15% яровых. Посевы застраховали около 800 сельхозпредприятий. Впрочем, основная причина тому – не потенциальная засуха, о которой предупреждают синоптики. В этом году страхование посевов стало одним из обязательных условий для получения господдержки.

В департаменте аграрной политики Воронежской области отмечают, что удельный вес застрахованных посевных площадей в общей посевной площади ежегодно увеличивается. К примеру, в 2006 этот показатель составил 2,7 %, а в 2012 году – 14 %. В 2012 году из 4394 сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности застраховали свои посевы всего 215.

Ежегодно активное участие в агростраховании принимают участие сельхозтоваропроизводители Бобровского, Богучарского, Воробъевского, Россошанского, Калачеевского, Таловского, Эртильского районов. А вот аграрии Борисоглебского, Лискинского, Панинского районов практически не страхуют сельскохозяйственные посевы.

Напоминаем, что хозяйства, застраховавшие посевы, могут получить из бюджета субсидию в размере 50% своих затрат. Как уже сообщало РИА «Воронеж», в этом году на компенсацию сельхозпроизводителям из областного и федерального бюджета направят почти 250 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter