Корреспондент воронежского телеканала «Губерния» Алена Евтякова поинтересоваласьу президента России Владимира Путина, как он провел «холостяцкий год» после развода с супругой и что власти страны намерены предпринять для поддержки ипотечного кредитования после повышения ключевой ставки Центробанка. Возможность пообщаться с главой государства журналистка получила на его традиционной пресс-конференции в четверг, 18 декабря. На оба вопроса Владимир Путин ответил, что «все в порядке». 
 
Журналистка объяснила, что задать вопрос о «холостяцкой жизни» главе государства ей посоветовали «подруги тети»:

 

– Если можно, еще такой смежный вопрос – мне не простят, если я его не задам, можно практически не возвращаться в город. Скажите, когда я готовилась к поездке, спрашивала у знакомых: "А что бы вы спросили у Владимира Путина?". И подруги моей тети, все как одна, сказали: "Да это же главный жених России! Больше года холостяцкой жизни. Есть ли у Владимира Владимировича время на личную жизнь?".      
Президент попросил воронежскую журналистку передать «горячий привет подругам тети» и поблагодарил их «за такое внимание».



– Все в порядке, не беспокойтесь. Мне один приятель из Европы, большой начальник, как-то недавно говорит, после этих событий прошлого года (речь о разводе с супругой Людмилой Путиной – РИА «Воронеж»): «Слушай, у тебя есть любовь?». Я говорю: «В каком смысле?» – «Ну, ты любишь кого-нибудь?» – «Ну, да». – «А тебя кто-нибудь любит?» – «Ну, да». Он, наверное, решил, что я совсем озверел. Говорит: «Ну, слава Богу» – и водочки махнул. Все в порядке, не беспокойтесь. Да, и с Людмилой Александровной у меня очень добрые отношения, дружеские, мы с ней регулярно видимся – я уж не говорю про детей, это само собой разумеется. Не так часто, как бы мне хотелось, – но все в порядке.

Вопрос Алены Евтяковой вызвал неоднозначную реакцию ее коллег и интернет-пользователей, поскольку большинство вопросов на пресс-конференции касались в первую очередь экономики и политики. Так, замглавы московского бюро FinancialTimes Кортни Уивер в Твиттере скептически высказалась по поводу вопроса журналистики из Воронежа о личной жизни президента, однако оговорилась, что вопрос об ипотеке был все-таки важным.

Говоря об ипотеке, Алена Евтякова сообщила Владимиру Путину, что в Воронежской области большой объем ипотечного кредитования, а регион входит в первую десятку по стране по объемам ввода нового жилья. Журналистка поинтересовалась, что будет с ипотечными кредитами после повышения ключевой ставки.

Владимир Путин подчеркнул, что развивать ипотечное кредитование при ставке Центробанка в 17% – «сложное дело», и выразил надежду, что коммерческие банки «не будут спешить» с пересмотром ставок по ипотечным кредитам. По словам президента, правительство РФ и Центробанк «должны будут подумать над специальными инструментами для поддержки ипотеки».

– Какие здесь возможны варианты? Самые разные. Но суть в одном – субсидирование. Ничего другого мы не придумаем, – сказал Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter