Ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина пройдет в традиционном офлайн-формате в Москве в четверг, 23 декабря. Начало в 12:00. Мероприятие состоится в Манеже неподалеку от Красной площади. Глава государства ответит на вопросы в 21-й раз. В пул воронежских журналистов на пресс-конференции президента войдут обозреватель РИА «Воронеж» Елена Миннибаева и корреспондент ТВ «Губерния» Дмитрий Волгин. Елена Миннибаева попытается задать вопрос в третий раз.

Исходя из анализа системы «Инцидент-менеджмент», воронежцев больше всего интересуют вопросы, связанные с ЖКХ, дорогами и благоустройством.

– В 2019-м допандемийном году пресс-конференция проходила в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной, на мероприятии присутствовало рекордное число журналистов: 1895 человек. Что тогда творилось в зале! Когда президент заканчивал отвечать на вопрос, весь зал начинал свое кричать на разных языках. Кто-то даже бубен шамана пронес для привлечения внимания, – вспомнила Елена Миннибаева.

В 2020-м из-за пандемии формат пресс-конференции изменили. В режиме офлайн с президентом общались только журналисты федеральных СМИ. Для журналистов из регионов организовали прямые трансляции с возможностью задать вопрос Владимиру Путину. Представители воронежских СМИ участвовали в пресс-конференции, находясь в Туле. Там был организован пресс-центр ЦФО.

В 2021 году пресс-конференция снова пройдет в офлайн-режиме в Москве, но с ограничением по количеству журналистов – 500 человек. Помимо получения аккредитации, журналисты должны будут предварительно сдать три ПЦР-теста в определенные дни.

– Так как я уже более пяти лет веду в журнале «Слова» (входит в холдинг РИА «Воронеж». – Прим. РИА «Воронеж») рубрику про внутренний туризм, а также являюсь членом комиссии по предпринимательству и туризму Общественной палаты Воронежской области, мой вопрос будет связан с развитием этой отрасли. Считаю, что туризм в нашем регионе незаслуженно обделен вниманием со стороны многих туристов, – поделилась Елена Миннибаева.

А политолог, доцент кафедры социологии и ВГУ Роман Савенков рассказал о своих ожиданиях от пресс-конференции Владимира Путина.

– В современных условиях политическая власть обязана объяснять свои решения гражданам, информировать о своих планах. Самый удачный формат – общение с профессиональными журналистами, заинтересованными в актуальных темах и острых вопросах. Ожидаю, что глава государства объяснит позицию России в усложняющейся геополитической обстановке и представит конкретные шаги государства по экономической поддержке населения.

Трансляцию можно будет посмотреть на федеральных каналах, а также на YouTube.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter