Воспитанница воронежского волейбола Елизавета Попова выиграла Суперкубок России в составе «Динамо-Ак-Барса» в воскресенье, 27 сентября. Казанский клуб победил калининградский «Локомотив» по партиям со счетом 3:0.

– Эмоции максимально положительные! Я очень рада и безумно довольна игрой! Конечно, перед матчем всегда есть мандраж. Волнуешься, сможешь ли выполнить свои действия: например, чтобы подача была достаточно агрессивной, – поделилась эмоциями после матча Попова.

Игру молодой волейболистки отметили федеральные СМИ.

– Лиза Попова у нас неплохо играла. Она молодец. Хорошо, что у нас растет связка, которая в любой момент может выйти на замену основному игроку. Раз выиграли, значит, Лиза справилась. Ей еще нужно много работать. Молодец, что вытерпела. Так что пожелаем ей успеха. Хорошо, что у нас есть такие кадры, – заявил старший тренер казанского «Динамо-Ак-Барса» Сергей Сикачев.

Девушка занималась волейболом в СДЮСШОР №3 у тренера Анны Лукьяненко, училась в гимназии №7 имени Воронцова. С ранних лет специалисты отмечали ее выносливость и высокую мотивацию – девочку отличало желание становиться сильнее с каждой тренировкой. В 2017 году выиграла в составе сборной Воронежской области этап ЦФО спартакиады учащихся и в финал уже не поехала. Ее пригласили в Казань, где девушка попала в местное училище Олимпийского резерва и систему клуба Суперлиги. С юниорской сборной России выиграла чемпионат Европы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter