Начинающая солистка Воронежского театра оперы и балета Софья Рудометкина удостоилась диплома лауреата первой степени на Международном вокальном конкурсе молодых исполнителей «Веселый ветер» имени Исаака Дунаевского. Конкурс прошел в Москве с 14 по 17 мая. Софья выступила в номинации «Академический вокал».

На конкурсном прослушивании воронежская вокалистка под аккомпанемент Ирины Алексеевой исполнила арию Марфы из оперы Римского-Корсакого «Царская невеста» и «Заздравную песню» Исаака Дунаевского. Жюри не озвучило оценку сразу – интрига сохранялась до заключительного гала-концерта. В состав жюри вошли народный артист РФ Максим Дунаевский, звезда мировой оперы Любовь Казарновская, почетный профессор Университета штата Айова Джефри Прейтер, заслуженная артистка РФ Галина Бойко и другие известные деятели культуры.

Организовали четвертый по счету «Веселый ветер» Союз московских композиторов, Московский Дом композиторов и международный вокальный центр «Сольвейг». В 2015 году в конкурсе поучаствовало более 300 вокалистов из Италии, Грузии, стран Прибалтики, Казахстана и России.

Софья Рудометкина – выпускница Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей. Как отметили в пресс-службе Театра оперы и балета, вокалистка начала работу в театре именно с роли Музы в спектакле «Маэстро Дунаевский» на музыку советского композитора, чье имя носит конкурс.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter