Первый в регионе и второй в России сборно-разборный велотрек откроется в Репном под Воронежем во вторник, 25 ноября. Здесь будут проходить соревнования областного и межрегионального уровня и тренировки спортсменов-велосипедистов. Около 20 млн рублей на строительство спортсооружения выделили Минспорта и Федерация велоспорта России.

Строительство нового трека длилось месяц, работы завершатся уже в пятницу, 21 ноября. По словам исполнительного директора федерации велоспорта Воронежской области Александра Клемешова, сборно-разборная трасса – относительно недорогое и современное решение для велоспортсменов региона.

– На право построить трек претендовали многие регионы. Но Минспорта и Федерация велоспорта России, которые финансировали проект, отдали предпочтение Воронежской области, учитывая заслуги наших велосипедистов. Не имея собственного трека, у нас есть чемпионы мира по треку, - рассказал журналисту РИА «Воронеж» исполнительный директор федерации велоспорта Воронежской области Александр Клемешов.

Длина трека составляет 200 м. Как пояснил Александр Клемешов, открытие самой трассы – первый этап. В дальнейшем предстоит построить детскую тренировочную трассу, тренерские комнаты, раздевалки и другие технические помещения.

- Проектированием начнем заниматься с начала 2015 года. Но строительство сопутствующей базы будет финансироваться не из федерального, а из областного бюджета. Поэтому, что в итоге мы увидим в комплексе, пока говорить рано, сумма еще не утверждена, - добавил Александр Клемешов.

Со временем над треком может появиться и крыша – это позволит тренироваться круглый год.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter