Воронежское ООО «УК Мастер» оспорит административный штраф в 125 тыс. рублей, назначенный судом за то, что фирма поздно получила документы о готовности жилфонда к отопительному сезону. В компании считают судебное решение несправедливым. По мнению УК, к опозданию привели действия поставщика теплового ресурса. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в управляющей организации в четверг, 27 января.

– Подготовку к зиме многоквартирных домов (МКД) мы начали сразу после окончания предыдущего отопительного сезона. Проверили трубы на целостность, отремонтировали общедомовые сети там, где это было необходимо: где были выявлены дефекты труб и слабые места. Также провели гидравлические испытания – промыли и опрессовали системы. По всем 76 МКД мы это сделали в летний период и направили документы поставщику ресурса – МКП «Воронежтеплосеть», – описали ситуацию в ООО «УК Мастер».

Управляющая компания получила от ресурсоснабжающей организации промежуточные акты, устранила выявленные недочеты и выполнила рекомендации поставщика, в частности – установила ограничительные шайбы и сопла.

– После этого мы долго не могли получить от ресурсоснабжающей организации акты полной готовности. Как только их получили, в тот же день передали в управу района для оформления паспорта готовности. По какой причине поставщик ресурса задержал выдачу акта полной готовности, нам неизвестно, – заявили в УК.

О штрафе, назначенном ООО «УК Мастер», накануне сообщила региональная Госжилинспекция. Надзорное ведомство пояснило, что акт проверки готовности 76 многоэтажек в Коминтерновском районе к отопительному сезону составили 16 сентября, хотя необходимо было успеть до 15-го числа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».