Воронежская тяжелоатлетка стала вице-чемпионкой России. Всероссийский открытый чемпионат прошел в Хабаровске. Двукратная чемпионка Европы и многократная победительница чемпионатов России Светлана Ершова поднялась на пьедестал почета в новой для себя категории – 59 кг. Об этом сообщила пресс-служба Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области в среду, 6 июля.

В первом упражнении – рывке – Светлана Ершова сначала подняла штангу весом 87 кг, а потом 90 кг. В третьей попытке спортсменка заказала 92 кг, но не справилась с весом. Также две из трех попыток удались спортсменке и во втором упражнении – толчке. В первом подходе она толкнула 108 кг, затем подняла 111 кг, а вот штанга весом 112 кг ей не покорилась. В каждом из упражнений воронежская спортсменка заняла второе место. Также серебряную награду Ершова завоевала и в двоеборье с сумой в 201 кг.

На первое место в Хабаровске поднялась Ольга Те – чемпионка Европы и призер чемпионата мира. В сумме двоеборья она набрала 212 кг. Также на 3 кг больше Ершовой подняла в двоеборье Алина Щепанова из Республики Беларусь. В международном зачете именно она заняла второе место, а Ершова третье. В соревнованиях принимают участие 240 спортсменов из России и 20 атлетов из Республики Беларусь.

В феврале представляющие Воронежскую область Светлана Ершова и Арина Казакова стали призерами Кубка России по тяжелой атлетике. Они заняли первое и третье места соответственно на турнире в Орле.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».