Жанна Шеина, 22-летняя туристка из Воронежа, пострадала в перевернувшемся автобусе у поселка Серинхисар, в турецкой провинции Денизили. Туристический автобус врезался в ограждение, опрокинулся и едва не упал в пропасть примерно в 16 часов четверга, 6 августа, сообщило генконсульство России в Турции.

Генконсульство опубликовало список из 23 пострадавших россиян. Погибли три российских туристки – Наталья Беспалова, Жулия Гоголадзе и Наталья Маркова. В больницах остались восемь человек, 10 выписаны, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Александра Лешукова. Всего в автокатастрофе пострадали 38 человек.

Медики госпитализировали Жанну Шеину в состоянии средней степени тяжести. Девушку выписали из больницы в пятницу, 7 августа, уточнили в российском посольстве информагентству «Уралинформбюро»

Воронежская туристка получила открытую рану локтя, гематомы и ссадины. Девушка пожаловалась на сильную головную боль.

– Мы не поняли, что произошло, мы все спали. Единственное, что мы слышали – это крики. Автобус начало шатать вправо и влево. Потом он перевернулся. Мне повезло, что я сидела сзади. У людей, которые были впереди все намного хуже, – рассказала Жанна Шеина в телефонном комментарии телеканалу «Звезда»

По информации генконсульства России, россияне приобрели путевки у российских туроператоров «Тез тур», «Библио Глобус» и страховой компании «Ингосстрах». Но в Турции туристов официально принимала организация Kilit Global. Этой организации принадлежал перевернувшийся автобус.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter