Прокурор Ленинского района Воронежа утвердил обвинительный акт по уголовному делу об организации занятия проституцией. По части 1 статьи 241 УК РФ обвиняется 43-летняя жительница Воронежа.

По версии дознания, с января 2010 года по январь этого года женщина вовлекла в занятие проституцией несколько девушек. Притон сутенерша организовала в своей квартире в доме № 55 на улице Свободы в Воронеже.

Объявления о приеме девушек на «высокооплачиваемую работу с возможностью предоставления жилья и обеспечения безопасности» женщина размещала в газетах и в интернете. Второй тип объявлений был об организации «досуга, отдыха, встреч с молодыми девушками и студентками».

Сутенершу задержали сотрудники уголовного розыска. При обыске полицейские изъяли деньги от преступного бизнеса и тетради, в которые вносились сведения о работе притона. Кроме того, оперативники нашли карабин калибра 7,62 миллиметра, помповое ружье иностранного производства, травматический пистолет и более 100 патронов различного калибра.

- Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы, - сообщила сегодня, 24 июля, прокуратура Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».