Воронежская анимационная студия Wizart Animation и крупный китайский дистрибьютор Flame Node подписали соглашение о намерении и сотрудничестве в производстве третьей части франшизы «Снежная Королева 3: Огонь и Лед» в Пекине во вторник, 4 августа. Переговоры между партнерами прошли при поддержке посольства России в Китае. Компании предварительно оценили бюджет будущего мультфильма в 10 млн долларов.

Генеральный продюсер Wizart Юрий Москвин отметил, что проект «Снежная Королева-3» находится в пре-продакшне, а, когда процесс подготовки будет завершен, цифра, возможно, будет увеличена.

– Мы очень рады, что смогли объединить наши усилия для производства мультфильма «Снежная Королева-3». Конечно, мы лишь в начале пути, и нам предстоит многое обсудить по участию сторон как в финансировании, так и в креативе мультфильма, но принципиальное решение принято и подписано, а это самое главное, – цитирует официальный сайт Wizart главу компании Flame Node Entertainment Фэнга Йи.

Первая часть анимационной франшизы «Снежная Королева» воронежской студии Wizart Animation вышла в кинопрокат в Китае в понедельник, 3 августа. Воронежский мультфильм стал первым российским полнометражным анимационным фильмом, который покажут китайские прокатчики. Права на показ мультфильма приобрели 3400 кинотеатров Китая.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter