Wizart Animation запланировала работу с американской студией QED Int’l над мультфильмом «Гензель и Гретель», сообщила пресс-служба Wizart в пятницу, 17 мая. Киностудия QED Int’l занималась продюсированием и финансированием фильмов «Ярость», «Район №9», «Дедушка легкого поведения», «Саботаж». 

«Гензель и Гретель» будет первым международным проектом студий. Компания QED Int’l станет соинвестором проекта. Фирма будет отвечать за «усиление международного потенциала»: это привлечение западных специалистов, участие в креативной составляющей, работа над озвучиванием и созданием саундтрека, американский кинопрокат.

– Новая анимационная франшиза – это вызов нашей команде. Проект «Гензель и Гретель» создает команда, которая работала более восьми лет над «Снежной королевой». Основная задача – сделать мультфильм мирового уровня, который будет интересен зрителю в любой стране. Мы рассчитываем, что участие в проекте QED усилит креативные возможности и маркетинговую стратегию. У наших партнеров большие творческие и коммерческие возможности, а также опыт привлечения звезд первого эшелона в независимые проекты, – рассказал продюсер Wizart Animation Владимир Николаев.

Интерпретация сказки братьев Гримм расскажет историю в комедийном жанре. Релиз запланировали на конец 2020 года. Впервые анимацию представят на стенде Made in Russia на кинорынке Marche du Film в 2019 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter