Студия анимации Wizart Animation рассказала о творческом конкурсе для студентов, по итогам которого снимут фильм. Обсуждать и отбирать работы воронежских студентов будет профессиональное жюри – режиссеры и сценаристы Wizart Animation, а также другие эксперты: декан факультета журналистики ВГУ Владимир Тулупов, директор воронежского Дома журналистов Андрей Долженков, краевед и журналист Владимир Елецких, историк, писатель и краевед Олег Бобров, заслуженная артистка РФ, актриса театра драмы имени Кольцова Ольга Рыбникова.

 

Попробовать свои силы индивидуально или в составе творческой группы можно независимо от учебной специализации и курса. Участники могут выбрать одну из тем для воплощения идей в сценариях или графических решениях: героическая оборона крепости Осовец во время Первой мировой войны солдатами из Воронежской губернии, роль Воронежа в истории русского флота или связанную с творчеством лириков-классиков Алексея Кольцова и Ивана Никитина. Wizart Animation, получившая всемирную известность благодаря мультфильмам о Снежной королеве, снимет фильм на основе лучших работ.

 

На сайт конкурса уже приходят первые работы и вопросы от участников – в частности, о призовом фонде и порядке награждения. О наградах и сроках рассказал Андрей Долженков:

 

– Основной приз для победителя – съемки короткометражки или полного метра. Это уникальный шанс для наших воронежских ребят, ни «Союзмультфильм», ни Голливуд не нужны. Все есть здесь, в Воронеже, просто твори и снимай. Итоги конкурса планируется подводить уже в конце сентября, позднее мы более конкретно объявим день и час. В Воронеже много талантливых ребят, поэтому решили сделать несколько денежных премий. По 75 тыс. рублей получат победители направлений «Лучший сценарий» и «Лучшая графика», призы за второе и третье места – 25 тыс. рублей и грант на обучение на курсах анимации и 3D-графики Wizart School.

 

Генеральный продюсер студии Wizart Animation дал участникам рекомендации по оформлению сценариев для конкурса:

– По формату: нужно использовать стандартный подход, принятый у кинематографистов. Примеры структуры сценария есть на сайте «Сценарист.ру», другой полезный ресурс – «Кит Сценарист», бесплатная программа для создания сценариев. Отдельно посоветовал бы ребятам сделать синопсис на одну страницу. Там должна быть изложена основная мысль вашей работы в сжатой форме, но предельно четко и понятно. Это очень важный момент для реального кино и анимации. Сценарии смотрят продюсеры. Они всегда заняты, но точно знают: если синопсис раскрывает основную мысль, то и в сценарии может быть что-то интересное.

Подробности можно узнать на сайте конкурса, а задать вопросы и отправить работы – по электронной почте konkurs@wizartanimation.com.

На правах рекламы 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter