ОАО «Домостроительный Комбинат» обвиняет строительную компанию «Инстеп» в распространении ложной информации о работе ДСК. С таким заявлением обратилась одна из крупнейших стройфирм Воронежа в региональное управление федеральной антимонопольной службы.

В своем заявлении ДСК указывает, что ООО «Инстеп» разместило на своем официальном сайте таблицу «Индекс Инстепа», посвященную ценам на квартиры в новостройках Воронежа. «Домостроительный комбинат» заявляет, что в этой таблице цена за квадратный метр их жилья выше реальной стоимости. Комбинат также заявляет, информация в таблице о том, что новостройки ДСК не имеют аккредитации в «Сбербанке» и «ВТБ24», является ложной, ипотека этих банков доступна клиентам ОАО «ДСК».

Учитывая, что ОАО «ДСК» и ООО «Инстеп» являются конкурентами на рынке строительства жилых домов в городе Воронеже, а также то, что завышение цены на товары конкурента может снизить их коммерческую привлекательность, в указанных действиях содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства п. 1 ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции»,
пресс-служба Воронежского УФАС России.

По этой статье вчера, 23 августа, Воронежское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Инстеп». Оно будет рассмотрено через месяц, 23 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter