В Воронеже полиция возбудила уголовное дело по факту избиения 84-летней женщины в ее доме в конце января 2015 года. Пенсионерка попала в больницу с многочисленными травмами и сказала врачам, что получила повреждения по собственной неосторожности. Медработники усомнились в словах пожилой пациентки и передали информацию в городской отдел полиции №7.

Участковый пришел к женщине после ее выписки. Сначала пенсионерка настаивала, что упала сама. Когда полицейский пообещал женщине помощь и поддержку, старушка призналась, что ее избил 42-летний сосед вместе со своим знакомым, который временно жил у него.

Сосед пришел к пенсионерке домой занять деньги, но женщина отказала, так как мужчина и без этого был ей должен большую сумму. Ответ разозлил соседа, и он избил хозяйку. На крики в дом женщины прибежал товарищ соседа. Второй мужчина несколько раз ударил старушку рукояткой молотка. После избиения разбойники похитили 1,5 тыс. рублей и сняли с женщины золотые серьги.

Одного из подозреваемых, 42-летнего соседа женщины, полицейские задержали в его доме. Местонахождение второго злоумышленника устанавливается.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Оба подозреваемых ранее неоднократно были судимы, - сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 4 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter