Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская победила боснийскую соперницу Ирму Бальяджич Адлер и защитила титул чемпионки мира WBC Silver на боксерском турнире в Мюнхене в субботу, 6 апреля. Воспитанница Игоря Авакяна выиграла единогласным решением судей.

Зражевская владела преимуществом с первого раунда. Несмотря на превосходство Бальяджич Адлер в росте и размахе рук, воронежская спортсменка была лучшей во всех компонентах бокса. Татьяна за счет скорости грамотно сокращала дистанцию и наносила урон боснийской боксерше в ближнем бою. К концу боя преимущество воронежской спортсменки только возросло, и множественные кровоподтеки на лице Бальяджич Адлер подтвердили справедливость судейского решения. 

– План на бой мы подготовили, когда еще находились в Воронеже. Соперница выше меня, поэтому стратегия состояла в том, чтобы подходить к ней через корпус и жестко отрабатывать. Хотелось больше побоксировать на ближней дистанции, но не всегда получалось. Бой провела нормально, видела все намерения соперницы. Поэтому могла даже где-то опускать руки, играться. Это ведь профессиональный бокс, он должен быть красивым, и это была часть шоу. Все раунды держала под контролем. Только в последнем раунде под удар гонка пропустила хороший прямой удар, – прокомментировала победу Зражевская.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter