Спортсменка из Воронежской области Елена Ткач завоевала золотую медаль в олимпийском упражнении «трап» на личном чемпионате России по стендовой стрельбе, сообщил пресс-центр облправительства в пятницу, 30 июня. Заслуженный мастер спорта РФ поразила 70 мишеней из 75 возможных в квалификации. В финале спортсменка сделала 42 точных выстрела из 50. 

Серебряным призером соревнований стала Лия Шарыпова, мастер спорта России из Челябинской области. Она поразила 71 мишень в квалификации и 40 в финале. Бронзовую награду завоевала мастер спорта России международного класса из Липецкой области Татьяна Барсук. На ее счету 69 пораженных мишеней в квалификации и 34 в финале.

Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе проходят в Казани с 29 июня по 4 июля. На личном чемпионате в 2016 году Елена Ткач заняла третье место.

Справка РИА «Воронеж»

Елена Ткач – подполковник внутренней службы и специалист отделения профподготовки воронежской полиции. Спортсменка стала шестой на Кубке мира по стендовой стрельбе в июне 2016 года. Сотрудница полиции взяла серебряную медаль на международных соревнованиях в мае того же года. В июле-2016 Елена Ткач стала чемпионкой Европы по стендовой стрельбе. В 2015 году спортсменка завоевала лицензию для сборной России на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Елена Ткач вошла в олимпийскую сборную России 2016 года. Спортсменка стала запасной в команде по стендовой стрельбе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter