Студентка Воронежского государственного института физкультуры Алина Бозюкова завоевала золотую медаль Всероссийской универсиады в среду, 7 октября. Она выиграла забег на 60 м с барьерами.

Бозюкова показала результат 8,48 секунды. Серебряная призерка соревнований отстала от студентки ВГИФКа на 0,24 секунды, а бронзовая – на 0,8 секунды.

– Алина – очень перспективная спортсменка. Она кандидат в сборную России по легкой атлетике. Две другие призерки находятся в том же статусе, то есть конкуренция в борьбе за золотую медаль была очень серьезная. Алина повторила тот же результат, который был в прошлом году на чемпионате России среди взрослых спортсменок. Это норматив мастера спорта, он выполнен. То есть можно сказать, что именно этого мы и ждали от Бозюковой, она оправдала наши ожидания. Но есть еще технические огрехи, есть куда расти. Алина будет прогрессировать и добиваться больших высот. Предстоит большая работа – чтобы добиться улучшения результата на одну десятую секунды, люди могут год тренироваться. Тут важно не просто много заниматься, но и делать это правильно, системно, – рассказал тренер сборной команды Воронежской области по легкой атлетике Андрей Бабкин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter