8 марта девушки из Калмыкии, Москвы, Воронежа, Липецка, Тамбова, Перми, Владимира и Башкирии таскали друг друга за пояса. В Международный женский день в Липецке состоялся уже пятый по счету всероссийский турнир по борьбе на поясах среди женщин.

Состязались девушки в нескольких весовых категориях. Воронежская спортсменка Элина Исаева стала лучшей в категории до 75 килограммов.

- Борьба закаляет дух и тело, тренирует силу воли. У меня в роду были тоже борцы по линии и папы, и мамы. Есть мнение, что этот спорт для мужчин. Просто это спорт с характером. Может, поэтому мне и нравится борьба, - рассказывает Элина.

Элина Исаева - борец со стажем. Первый раз в зал борьбы она пришла, когда ей было 7 лет. С тех пор она не представляет свою жизнь без спорта. Сейчас девушка учится на четвертом курсе юридического факультета и параллельно работает тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе №19. 

- Я не собираюсь бросать спорт, тренируюсь сейчас каждый день, но и по профессии постараюсь поработать. Одно другому не мешает, законы всегда нужно хорошо знать, а спорт- это здоровье, оно никогда лишним не будет, - говорит Элина Исаева.

Борьба на поясах- это вид спортивного единоборства, в котором перед борцом стоит цель бросить соперника на спину, применив какой-либо из разрешенных приемов после принятия борцами исходного положения в стойке. Этот вид борьбы официально включен в мировую сеть неолимпийских видов спорта, его поддерживает ЮНЕСКО. Соревнования по борьбе на поясах будут проводится на летней Универсиаде - 2013 в Казани.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter