Воронежская спортсменка, 22-летняя Марина Гацайниева, получила первое место на Кубке мира по борьбе на поясах, завершившемся 7 декабря в Оренбурге. Мастер спорта из Воронежа провела четыре схватки в вольном стиле: с двумя спортсменками из Казахстана, одной спортсменкой из Таджикистана и одной россиянкой. Всего в ее весовой категории 66 кг боролись 12 спортсменок.

- Было тяжело, но труднее всего мне далась победа над соотечественницей. Девушка боролась очень достойно. Теперь я отдыхаю и планирую завершить спортивную карьеру в 2015 году, так что к новым соревнованиям пока не готовлюсь, - рассказала Марина Гацайниева обозревателю РИА «Воронеж».

Девушка также призналась, что ее тренер и отец, Расул Гацайниев, не обрадовался решению дочери завершить карьеру. Дело в том, что Марина - единственная в Воронеже спортсменка по борьбе на поясах, и пока достойной смены для нее не подготовлено. Не только среди юношей, но и среди девушек.

Право наградить спортсменок в Оренбурге дали воронежскому тренеру Расулу Гацайниеву. 

Именно он привел Марину в спорт много лет назад. Девушка говорит, что если бы не отец, то никогда не занималась бы борьбой.

Это уже второй для Марины Кубок мира – первый она завоевала в 2012 году. На счету воронежской спортсменки множество медалей, кубков и дипломов. В марте 2014 года Марина Гацайниева победила в конкурсе «Мисс спортивная борьба Воронежской области».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter