Воспитанница СШОР №10 Мария Лачугина стала бронзовой призеркой чемпионата России по борьбе в воскресенье, 27 сентября. Воронежская спортсменка стала третьей в весовой категории до 62 кг.

В первой схватке Лачугина поборола представительницу Республики Коми, затем уступила Алине Казымовой из Якутии. В поединке за бронзовую медаль воронежская спортсменка победила бурятку Анну Щербакову.

– Хочу отметить молодых спортсменок Машу Лачугину, Анастасию Яковлеву в 59 кг, Настю Сидельникову в 57 кг. Молодежь вступает в конкуренцию и через полтора-два года они будут в основе сильной сборной России. Все показали желание работать, бороться, выигрывать, показали взрывной русский дух. Когда я вижу такую борьбу – кайфую. Поединки были очень интересные, спортсменки боролись с настроем на победу, до самого конца. Это говорит о том, что появилась конкуренция. Хотелось бы, чтобы такой настрой они сохраняли и на чемпионатах мира, и на Олимпийских играх. Конечно, девушки еще не набрали оптимальные кондиции, много работы предстоит в технике и тактике, но главное – у них глаза горят, как у молодых, так и у опытных спортсменок, – подвел итоги чемпионата страны главный тренер женской сборной России по борьбе Симеон Штерев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter