Вчера, 26 июня, в Чебоксарах завершилось первенство России по легкой атлетике среди юниоров до 23 лет. Воронежскую область представляли семь легкоатлетов, но только одному спортсмену – Светлане Рязанцевой – удалось взобраться на пьедестал почета.

«Бронзу» мастер спорта Светлана Рязанцева завоевала в беге на 5000 метров с результатом в 17 минут 37,31 секунды, сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области. Почти на минуту определила воронежскую спортсменку хозяйка чемпионата – представительница республики Чувашия Татьяна Ефимова, которая взяла «золото». Бегунья из Бурятии Анна Федорова стала второй, уступив победительнице 0,12 секунды.

В беге на 1500 метров Светлана Рязанцева выступила значительно хуже, финишировав лишь 18-ой из 27 спортсменов. В других дисциплинах вошли в десятку Александр Горбачев, который стал 7-ым в метании диска и 10-ым в толкании ядра, Леонид Лукашев 8-ым финишировал на стометровке. Та же строчка за воронежцами в беге на 400 метров, восьмым пришел Илья Карпов. На 10-ой позиции Маргарита Соловьева в прыжках в длину.

По результатам командного зачета Воронежская область, набрав 83 очка, оказалась на 13 строчке. Спортсмены из Москвы-2 с активом 257 очков обошли 16 команд и возглавили итоговую таблицу.

Напомним, двумя днями ранее более молодые легкоатлеты (до 18 лет) соревновались в Челябинске. На Урале воронежские спортсмены выступили значительно лучше - привезли с первенства России одну золотую и три бронзовые медали, а в командном зачете наш регион стал вторым, уступив лишь спортсменам из Свердловской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter