С 9 по 16 июня в подмосковном городе Балашиха прошло Первенство России по большому теннису. 16-летняя спортсменка из Воронежской области Мария Марфутина провела 6 матчей и во всех уверенно одержала победу. Теперь Мария Марфутина получила право представлять нашу область на Первенстве Европы, которое состоится с 31 июля по 5 августа в Турции.

Как сообщает Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, Мария считается одной из наиболее перспективных юных теннисисток страны, она способна уже в ближайшее время завоевать лидирующие позиции в международном юношеском теннисе. Федерация тенниса России рассматривает ее как потенциального кандидата на включение в состав олимпийской сборной команды России по теннису на 2020 год. 

На сегодняшний день в национальной рейтинг-классификации сильнейших теннисисток России Мария Марфутина занимает 5 место по возрастной категории спортсменок не старше 16 лет, 14 место по возрастной категории спортсменок не старше 18 лет, а также входит в число 50 сильнейших спортсменок страны среди взрослых теннисисток.

Победа на Первенстве России стало для девушки первой в карьере. Однако в копилке заслуг спортсменки немало серьезных достижений.

В 2012 в серии международных и всероссийских соревнований она завоевала три первых места в одиночном разряде в Тунисе и Швеции, дважды становилась второй в Мальте, а на Первенстве России завоевала серебряную медаль. В январе нынешнего года она выиграла первое место в парном разряде и второе в одиночном разряде на международных соревнованиях в Словакии. Также в активе Марии третьи места на соревнованиях в Бразилии и Франции.

Кроме того, девушка принимала участие в турнире Большой Шлем-2013 «Roland Garros», который совсем недавно завершился во Франции.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter