Вчера, 22 августа, на спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора» состоялся первый соревновательный день финала Кубка России по стендовой стрельбе на призы президента Стрелкового Союза РФ. Финалистка сиднейских Олимпийских игр Елена Ткач заняла первое место в личном первенстве среди женщин в дисциплине «трап».

Как сообщили в центре спортивной подготовки сборных команд Воронежской области, наша спортсменка победила со значительным преимуществом. В медаль-матче за первое место Елена Ткач поразила 12 мишеней, опередив ближайшую соперницу Зою Хохлову из Липецкой области на три попадания. В итоге липчанка с результатом в девять пораженных мишеней стала серебряным призером соревнований. Замкнула тройку лидеров другая липецкая спортсменка, Татьяна Барсук.

- В медаль-матче мне помог мой опыт. Зоя Хохлова молодая спортсменка, я чувствовала, как она нервничает, потому что у нее не все получается, - рассказала Елена Ткач представителям пресс-службы Стрелкового Союза России. – Вдвойне приятен тот факт, что за один год я выиграла и Чемпионат России, и финал Кубка страны. Тем более, учитывая, что нынешний турнир – один из моих любимых. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter