Воронежская спортсменка Дарья Стукалова завоевала серебряную медаль на чемпионате мира IPC по плаванию во вторник, 14 июля. Стукалова отличилась в комплексном плавании на 200 м (класс SM 13, плоховидящие). Дарья финишировала с результатом 2 минуты 24.86 секунды. Воронежскую спортсменку на 26 сотых секунды опередила американка Ребекка Мейерс. На третьем месте украинская спортсменка Анна Стеценко, которая уступила лидеру более четырех секунд.

В интервью перед финальным заплывом Дарья призналась корреспонденту РИА «Воронеж», что чемпионат в Шотландии будет для нее намного сложнее предыдущего чемпионата мира в Канаде.

– Будет очень сложно, так как уровень соперниц вырос, как и мой, конечно, но будем биться до победного,– сообщила спортсменка.

В ближайшие дни многократной чемпионке мира и Европы Дарье Стукаловой предстоит выступить еще на пяти дистанциях. В среду, 15 июля, она поборется за медаль в стометровке на спине.

Воронежская пловчиха Нина Рябова 14 июля завоевала серебряную медаль на дистанции 50 м вольным стилем (класс S 10, нарушение опорно-двигательной системы).
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter