Корректор организационно-научного и редакционно-издательского отдела Воронежского института Государственной противопожарной службы МЧС России Елена Шохина вернулась с финала «Мисс МЧС России-2014», который завершился в Москве в концертном комплексе «Суриковъ Наll» в пятницу вечером, 26 сентября.

Елена Шохина (справа) с "Мисс МЧС России-2014" Марией Маркиной (в центре)

Воронежская красавица, к сожалению, не стала победительницей. Титул «Мисс МЧС России-2014» завоевала москвичка Мария Маркина. Звание первой вице-мисс получила Валерия Семченкова из Санкт-Петербурга, а второй вице-мисс – Кристина Гордеева из Амурской области. Всего в финальном этапе участвовали 19 представительниц территориальных органов, спасательных воинских формирований и учебных заведений МЧС России.

Финал конкурса шел пять дней. Девушки должны были продемонстрировать не только приятную внешность, но также навыки медицинской, спортивной и строевой подготовки, знание федеральных законов и нормативных актов по деятельности МЧС, различные творческие конкурсы и продефилировать в форме МЧС и вечерних платьях.

На конкурс визиток, который стал также «домашним заданием», Елена Шохина с коллегами сделала забавный видеоролик-презентацию.

- Предварительные результаты нам объявили только после спортивного этапа и конкурса строевой подготовки. Все остальные задания жюри оценивали анонимно, поэтому мы не знали, кто лидирует, - рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Елена Шохина.

Как призналась девушка, самым трудным для нее стала спортивная подготовка.

- У нас был бег, пресс, отжимания, прыжки через скакалку и еще один этап-сюрприз. Мы с девочками готовились к баскетбольным броскам, а нам дали задание играть в классики! Надо было их пройти как можно быстрее, - рассказала девушка.

Несмотря на то, что воронежской красавицы не оказалось среди победительниц, Елена не расстроилась. Девушка отметила, что конкурсная неделя была очень насыщенной. За активное участие ее наградили грамотой и подарками.

На региональных этапах «Мисс МЧС России-2014» участвовали 460 претенденток во всех субъектах России. В финал прошли лишь 19 девушек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter