Социальная сеть исполнения желаний «Мой джинн» выиграла февральский этап конкурса инновационных идей «Правила роста». Новаторы состязались в основной номинации «Новые технологии нетворкинга» и в специальной – «Полезное уличное искусство».

Пользователи соцсети «Мой Джинн», созданной воронежским разработчиком Ильей Половинкиным, могут оставлять в ней желания, но должны не реже раза в месяц исполнять желания других пользователей.

Исполнение желания увеличивает индивидуальный рейтинг участника – «карму». Игроки, пообещавшие, но не выполнившие желание, могут лишиться рейтинга или вылететь из соцсети. По задумке Ильи Половинкина, пользователи сети смогут безвозмездно помогать друг другу, а также напрямую общаться с производителями товаров и услуг – партнерами проекта «Мой Джинн». Оплачивать услуги партнеров можно единицами накопленной «кармы».

Проект также получил приз зрительских симпатий, набрав более 280 голосов. Второе место занял Алексей Воронко с проектом «Нетворкинг людей – нетворкинг идей!». Третье место заняла Екатерина Перова с идеей «Нетворкинг на основе миропознания». В специальной номинации победителем стал Павел Таранов и его проект «Визуальная пропаганда ПДД и экологии». Художник создал эскизы ярких тематических граффити.

Специальным гостем церемонии награждения инновационных идей «Правила роста» стал один из лучших уличных художников России, нижегородец Никита Nomerz. Художник прочитал лекцию об уличном искусстве для участников церемонии «Правил роста» и оставил новый рисунок на воротах заброшенного цеха.

Ранее Никита Nomerz приезжал в Воронеж на фестиваль уличного искусства «Здесь» и подарил городу арт-объект из цикла «Живые стены».

Лауреаты и организаторы конкурса получили высокотехнологичные призы: планшет AppleiPadAir, ноутбук Asus, смартфон Samsung SM-A300F Galaxy. Победителя в специальной номинации наградили планшетом AppleiPadmini, а призера зрительских симпатий – компактной камерой с ультразумом Nikon P600 Red.

Спонсором «Правил роста» в феврале выступило ЗАО «Механика». Компания занимается оказанием услуг по механической обработке деталей, сборочных узлов, каркасной сборке. ЗАО «Механика» применяет в производстве самые современные технологии и стремится к инновациям.

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter