«Снежная королева 2: Перезаморозка», созданная воронежской дизайн-студией Wizart Animation, выйдет в мировой прокат с русским национальным маршем «Прощание славянки». Во время озвучания для зарубежного релиза знаменитую мелодию решили не менять. Она играет в мультфильме, когда тролль уходит на войну, рассказали создатели анимационного блокбастера на пресс-конференции, посвященной его презентации в пятницу, 26 декабря.

– Мы хотим, чтобы была идентификация, чтобы зритель видел, что это русский фильм. Поэтому решили оставить в заграничном прокате «Прощание славянки». А вот саундтрек группы «Би-2» убрали – он был бы непонятен иностранному зрителю, - рассказал Владимир Николаев.

Режиссер «Снежной королевы 2» воронежец Алексей Цицилин добавил, что для проката в других странах пришлось адаптировать не только музыку, но и некоторые шутки.

- На русском шутка звучит, но при переводе на английский язык не воспринимается. Некоторые из них переделывали прямо на ходу во время озвучания. Очень в этом нам помогал южноафриканец актер Шарлто Копли (последняя его роль - король в «Малифисенте» - РИА «Воронеж»), который озвучил для англоязычного проката главного героя фильма тролля Орма, – рассказал Алексей Цицилин. – Кстати, с ним было работать непросто. Он оказался перфекционистом и на фразу убивал по 40 дублей. Это было тяжело, потому что мы записывали ночью – по Skype. То есть у него был день, а нас – глубокая ночь. Но это было круто. Во время работы он сам придумывал разные фишки, например, перед микрофоном зажимал нос прищепкой, чтобы изменить голос.

За границей в прокат «Снежная королева 2: Перезаморозка» начала выходить с середины декабря. Первый релиз был 12 декабря в Великобритании. 24 декабря состоялась премьера фильма в Южной Корее, где уже 26 декабря кассовый сбор составил 1,3 млн долларов. До конца декабря фильм выйдет в Польше, Прибалтике, странах Ближнего Востока. Всего картину купили 35 стран, многие – еще на этапе работы над анимационным блокбастером. (Первую «Снежную королеву» посмотрели в 70 странах).

В России на широкий экран мультфильм выйдет 1 января. Благотворительный предпремьерный показ состоялся в Воронеже в пятницу, 26 декабря. Первыми увидели приключения тролля Орма воспитанники городских интернатов и коррекционных школ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».