С 2018 года жители Воронежской области могут обратиться в «систему-112» не только посредством голосового вызова, но и с помощью короткого текстового сообщения. Опция рассчитана в первую очередь на людей с ограниченными возможностями по слуху и речи. Об этом рассказал директор «системы-112» Воронежской области Александр Корнеенко на итоговом совещании 2018 года в среду, 19 декабря.

Александр Корнеенко поделился двумя особенно запомнившимися ему сигналами, связанными с использованием SMS. Так, 22 октября в 23:14 в центр обработки вызовов (ЦОВ) Воронежа позвонила девятилетняя девочка, которая пожаловалась, что ее обижает мамин сожитель.

– Ни мама, ни мужчина, находящийся в доме, не стали разговаривать с оператором. Поэтому девочка написала на номер «112» SMS с указанием адреса и личных данных. Специалист ЦОВ несколько раз перезванивала ребенку для получения дополнительной информации и смогла выяснить, что этот мужчина спаивает маму и хочет выселить их из квартиры. Специалист передала информацию в полицию для дальнейшего реагирования, – рассказал директор «системы-112».

А 23 августа в 23:57 поступило сообщение: «Лежит человек, Землячки, 1». Специалист ЦОВ перезвонил заявителю. Оказалось, что охранник гаражного кооператива обнаружил на въезде лежащего мужчину, от которого не пахло спиртным и чья речь была невнятной. По адресу немедленно отправили бригаду «скорой». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter