Воронежская спортсменка завоевала первое в своей карьере «золото» первенства России по скалолазанию. Соревнования завершились в Перми во вторник, 5 мая, сообщил сайт центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

Воспитанница Татьяны и Георгия Богомоловых стала победительницей в дисциплине "скорость" среди подростков девочек. В финале Яна опередила Камиллу Кушаеву из Башкортостана. В дисциплине "трудность" Яна Гульстен показала пятый результат, лучший среди воронежских спортсменов. Его хватило, чтобы воронежская спортсменка заняла первое место в двоеборье по сумме выступлений в "скорости" и "трудности".

В копилке воронежской сборной также две серебряные и одна бронзовая награды. Все медали спортсмены завоевали в "скорости".

Вторые места заняли среди подростков мальчиков Даниил Квасов, показав свой лучший результат, и победитель первенства Европы-2014 Денис Дьячков среди младший юношей. Даниил Квасов в финальном забеге уступил всего 0,04 секунды спортсмену из Красноярского края Антону Кульбе. Денис Дьячков допустил срыв в финале с Тимуром Ямалиевым из Ханты-Мансийского автономного округа.

Бронзовым призером первенства России стал победитель первенства Европы-2014 Максим Дьячков. Воспитанник Веры и Евгения Маламид в утешительном финале опередил на 1,27 секунды Александра Большакова из Екатеринбурга.

Как отметил пресс-секретарь региональной федерации скалолазания, Воронеж на первенстве России представили лучшие воспитанники ДЮСШ № 14.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter