Воронежская 28-летняя спортсменка Евгения Маламид показала лучший результат в составе сборной России на десятом этапе Кубка мира-2015 по скалолазанию (трудность). Он завершился 22 августа в Ставангере.

От попадания в финал пятикратную чемпионку России в «трудности» отделили всего два перехвата. В итоге Евгения получила 11-е место, сообщила пресс-служба Воронежской областной федерации скалолазания. Первое место завоевала спортсменка из Словении, второе из Австрии, третье – из Бельгии.

В полуфинал также вышел 29-летний воронежец Михаил Черников – у него 18-й результат. А если брать в расчет выступление европейских спортсменов, то у Евгении – восьмое место, у Михаила – 17-е.

На минувших соревнованиях Маламид обновила личный рекорд сезона-2015 в рамках Кубка мира в лазании на «трудность». Она улучшила показанный в Шамони результат на две позиции. Личный рекорд сезона у Черникова – 16-е место в Шамони. В общем зачете Кубка мира (после четырех этапов) Михаил занимает 16-е место, Евгения – 19-е.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter