Презентация книги «Пингвин по имени Йогурт» десятилетней воронежской школьницы Карины Филатовой прошла в книжном клубе «Петровский в субботу, 27 мая. На встрече с читателями юная писательница объяснила, что главный герой ей приснился и, проснувшись, она сразу решила написать про его приключения. Карина работала над сказкой месяц – каждый день писала по два-три часа. Мать девочки Наталья Филатова рассказала журналистам РИА «Воронеж», что не вмешивалась в литературные труды дочери.

– Я специально хотела оставить в книге детский слог. Думаю, детям понравится читать то, что написала их ровесница. Единственное, перед тем как отдать книгу в печать, я сделала минимальные пунктуационные и орфографические правки, – сказала Наталья Филатова.

К2.JPG

«Пингвин по имени Йогурт» – третья сказка Карины. Первую, о любви пирата и призрака коровы, девочка написала в семь лет. После появился рассказ «Кошки-мышки». Две первые сказки пока не опубликованы, но, возможно, в скором времени и эти произведения юной писательницы будут изданы. Историю пингвина Йогурта Карина проиллюстрировала своими рисунками.

К7.JPG

– В будущем я хочу стать известной писательницей, чтобы мои книги нравились читателям, учили людей добрым и умным поступкам, – призналась девочка.

Тираж «Пингвина по имени Йогурт» – 50 экземпляров. Большая часть книг поступила в продажу в книжный клуб «Петровский». Оставшиеся 20 экземпляров Кира подарила друзьям и родственникам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter