Воронежская школьница Вероника Гандалян завоевала гран-при российского этапа международного благотворительного фестиваля-конкурса «Спасти жизнь», который состоялся в Воронеже с 9 по 10 апреля. Финальный тур фестиваля-конкурса «Спасти жизнь» состоится с 24 по 29 мая в немецком городе Гамбурге.

На конкурсе 15-летняя Вероника исполнила композицию Still I Rise из репертуара обладательницы премии «Грэмми» Иоланды Адамс. Членами жюри российского тура выступили профессиональные педагоги по вокалу из Москвы и Санкт-Петербурга. Председателем судейской коллеги была заслуженная артистка России, известная «тетя Таня» из программы «Спокойно ночи, малыши!» Татьяна Судец.

За плечами Вероники уже есть победа в престижном международном конкурсе – в марте 2014 года девочка взяла гран-при международного фестиваля-конкурса Paris, Je T`aime! в Париже. Вероника – лауреат различных всероссийских конкурсов. В репертуаре Вероники в основном песни на английском языке: хиты Уитни Хьюстон, Марайи Кэри, Лары Фабиан, Селин Дион.

Вокальный талант Вероники Гандалян заметила педагог по музыке в детском саду. Сначала мама Вероники возмущалась, почему для утренников всем детям дают учить стихи, а ее дочка только поет. Воспитатель объяснила: «У вашей девочки замечательный голос и слух. И этот дар надо развивать». Веронику отдали обучаться вокалу в музыкальную школу, а через год девочка попала в шоу-группу «Маленький принц» при городском Дворце творчества детей и молодежи. В этом коллективе Вероника занимается уже девять лет.

– Я учусь в 9 классе и пока не могу точно сказать, с чем хочу связать свою жизнь. Конечно, хочу стать известной певицей, но это что-то из разряда фантастики. Скорее всего, продолжу медицинскую династию – если выберу эту профессию, стану врачом в четвертом поколении. Нужно иметь стабильную профессию, а петь можно всегда. Ведь много случаев, когда люди разных профессий пробивались в шоу-бизнес и работали на сцене, – рассказала журналисту РИА «Воронеж» Вероника Гандалян.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter