Рисунок воронежской школьницы прошел два этапа отбора и поборется за право украсить стартовую страницу русской версии поисковика Google 24 апреля.

В 2015 году организаторы «Дудл для Google» предложили участникам нарисовать художественную заставку-логотип для поисковой системы на тему «Я люблю природу России». В понедельник, 30 марта, из 300 четвертьфиналистов, допущенных к конкурсу, приглашенное жюри выбрало 30 дудлов, по 10 в каждой возрастной категории.

В самом старшем возрасте, 14-16 лет, в число полуфиналистов прошла работа Ангелины Свиридовой из Воронежа.

- Природа для русских людей что-то большее. Природу мы выражаем в искусстве. Мы хотим поделиться ее красотой со всем миром. В своем дудле мне захотелось передать частичку русской души и показать, что наша природа неповторима, - подписала к своей заставке-логотипу школьница.

Полуфиналистам предстоит онлайн-голосование, оно пройдет до 12 апреля. На этом этапе пользователи выберут по одному победителю в каждой категории. Поддержать Ангелину можно на официальном сайте проекта. Среди соперников Ангелины дудлы школьников из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Белгорода, Тюменской области.

Финальная церемония пройдет 21 апреля в Дарвиновском музее в Москве, куда пригласят всех 30 участников полуфинала. На церемонии объявят троих лидеров онлайн-голосования, из них дудлеры, профессиональные художники Google, выберут абсолютного победителя конкурса.

Автор дудла-победителя наградят пятидневной поездкой в США в штаб-квартиру компании Google вместе с родителями или законными представителями. А школа, в которой учится победитель, получит 30 современных ноутбуков в рамках благотворительной помощи. По ноутбуку в подарок получит и каждый из трех финалистов, а остальные 27 участников получат в подарок планшеты.

Ангелина Свиридова не первая участница из Воронежа, которая вышла в полуфинал конкурсов «Дудл для Google». В 2014 году на тему «Мое путешествие в космос» в самой младшей группе, 6-9 лет, в полуфинал прошел рисунок Ильи Холопкина. В онлайн-голосовании дудл воронежского школьника не победил, но мальчик остался доволен финальным праздником в Московском планетарии. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter