Вчера, 3 июня, в Сколково на второй ежегодной всероссийской стартап-конференции предпринимателей и инноваторов прошел круглый стол «Экосистема Сколково для молодых и талантливых: какие следующие шаги?». В нем приняли участие представители воронежской школы эффективных коммуникаций «Репное».

- Перед Открытым университетом Сколково, который проводит этот круглый стол, стоит задача: создать на площадке инновационного центра привлекательную для молодых талантов нематериальную среду - события, сообщество, возможности. Данное обсуждение посвящено возможным ответам на этот вопрос и запросам целевой аудитории, – отмечают организаторы.

Как говорят представители школы эффективных коммуникаций «Репное», эта организация – яркий пример такой экосистемы. Для проведения семинаров школа привлекает российских и зарубежных экспертов – представителей передовых научных и культурных сообществ – и опирается на метод кейсов в области естественных и гуманитарных наук.

Наряду с президентом фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом, президентом Международная Ассоциация Научных парков и Сфер Инновации (IASP) Риком Веддл, в работе конференции принял участие выпускник и член Клуба выпускников «Репное» Евгений Гаврилов.

Школу эффективных коммуникаций «Репное» создал в Воронеж в 2010 году основатель групп компаний «Ангстрем» Геннадий Чернушкин. Обучение в школе бесплатное, ежегодно экспертная комиссия проводит многоэтапный набор новых учеников. Фонд «Сколково» и Открытый университет Сколково являются партнерами «Репного» и ее проекта – Фестиваля актуального научного кино «360 градусов».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter