Сегодня, 4 апреля, губернатор Алексей Гордеев посетил специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике имени Юрия Штукмана. Сейчас здание школы находится на реконструкции. 

- Сейчас дети тренируются в арендуемом помещении, в довольно стесненных условиях. Нет возможности разместить все необходимые гимнастические снаряды, - пожаловался директор спортшколы Иван Цицилин.
- Этот объект – ваше лицо. Школа знаменита на федеральном уровне и за рубежом. И должна выглядеть достойно,
Алексей Гордеев
На реконструкцию здания было выделено порядка 80 миллионов рублей. Основные работы по усилению несущих конструкций и реконструкция кровли и стен закончены. В завершающей стадии находятся реконструкция систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и электроосвещения, а также замена окон. Ведутся отделочные работы, в том числе облицовка фасада керамогранитом. 

Губернатор ознакомился с ходом работ и обратил особое внимание строителей на то, что в первую очередь нужно думать не о соблюдении всех жестких сроков, а о качестве проводимых работ.
- Моя оценка хода и качества работ – удовлетворительная. Мы и дальше будем требовать социального подхода, чтобы строители понимали, что создается объект, который важен для всей России. Думаю, 1 августа уже передадим ключи тренерскому составу,
Алексей Гордеев
СДЮСШОР по спортивной гимнастике была открыта в Воронеже в 1968 году, ее основателем стал заслуженный тренер СССР Юрий Штукман. Его имя присвоено школе в 1998 году. С момента открытия капитального ремонта в здании школы не было. 

Год назад по просьбе тренерского состава губернатор принял решение провести реконструкцию здания и сделать его соответствующим всем современным нормам и требованиям, просторным и привлекательным для юных спортсменов. 

На сегодняшний день в СДЮСШОР по спортивной гимнастике занимается около 350 человек.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter