РИА «Воронеж» уже писало о том, что в Воронеже в январе этого года открылись курсы анимации. 

Они стали востребованы после невероятного успеха мультипликационной ленты «Снежная королева», сделанной в воронежском представительстве студии Wizart Animation. На данный момент «Снежная королева» считается самым успешным полнометражным мультиком в России. Скоро мультфильм появится на больших экранах США

Обучение в Школе анимации проходило по четырем направлениям. Это базовые курсы по анимации и по программам Autodesk Maya, Autodesk Max и Pixologic Zbrush. 

В качестве преподавателей в Школе выступали опытные сотрудники студии – руководители отделов и ведущие специалисты, сертифицированные инструкторы. Кроме того, в школе работали и преподаватели ВГУ. Они знакомили студентов с миром компьютерной графики, секретами создания трехмерных мультипликационных фильмов и специальных эффектов, обучали основам анимации, скульптинга, моделирования, освещения трехмерных сцен, текстурирования и сетапа персонажей. 

Прошло ровно полгода, и вот завтра в главном корпусе ВГУ в 14 часов пройдет вручение первых сертификатов об окончании Школы анимации студии Wizart.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter