Как сообщало РИА «Воронеж», ЧП произошло вечером 20 мая в районе автобусной остановки «Военный Городок». Во время урагана рекламный щит, собственником которого является ООО АРТ «Премьер-Медиа», упал на 32-летнего воронежца и его 7-летнего сына. Они получили ушибы мягких тканей, и после получения медицинской помощи отпущены домой.

По данному факту прокуратура Коминтерновского района города назначила проверку. Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудники надзорного органа выяснят, почему не исполнялись судебные решения по демонтажу рекламной конструкции. Кроме того, прокуратура инициировала процессуальную проверку на предмет наличия признаков преступления, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям судебных приставов-исполнителей Коминтерновского райотдела судебных приставов, а также руководителя ООО АРТ «Премьер-Медиа».

Процессуальную проверку по факту падения щита на людей проводят и следователи Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Напомним, в сентябре 2011 года прокурор Коминтерновского района обратился в Центральный райсуд Воронежа с требованием убрать рекламные конструкции на подъезде к Воронежу. В числе незаконно установленных объектов был тот самый щит, который вчера во время урагана травмировал мужчину и его сына. По данным мэрии, сроки разрешения на его установку у ООО АРТ «Премьер-Медиа» истекли еще в середине 2011 года. В данном случае также учитывались новые нормы законодательства, по которым рекламные конструкции не должны мешать дорожному движению. А этот щит располагался на разделительной полосе магистралей федеральной трассы А-134. После того, как решение суда вступило в законную силу, руководитель ООО АРТ «Премьер-Медиа» должен был демонтировать щит. Однако владелец рекламной конструкции не выполнил судебного решения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter