Новости

Происшествия

Воронежская прокуратура проверит сеть «Сбарро» из-за долгов по зарплате

, Воронеж, текст — Михаил Супруненко, фото — Виталий Грасс
  • 807
Воронежская прокуратура проверит сеть «Сбарро» из-за долгов по зарплате

Поводом для проверки стали сообщения в СМИ о пикете сотрудников пиццерий.

Прокуратура организовала проверку сети итальянских ресторанов «Сбарро» в Воронеже. Поводом проверки стали сообщения в СМИ о нарушениях трудового законодательства в пиццериях, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 17 февраля. Сотрудники «Сбарро» не получили зарплату за несколько месяцев.

Бывшие сотрудники сети итальянских ресторанов «Сбарро» в Воронеже вышли на пикет 16 февраля. Возле памятника Пятницкому на проспекте Революции собрались более 20 человек с лозунгами «Верните деньги», «Мераб, верни наши деньги!» (Мераб Елашвили – владелец сети «Сбарро» – РИА «Воронеж»), «Нет МЕРАБству».

Единственное требование пикетчиков – выплата денег за отработанные месяцы. Финансовые проблемы в «Сбарро» начались в начале 2015 года. Тогда январскую зарплату выплатили только в марте. В июле ситуация усугубилась: деньги стали переводить мизерными суммами, а тем, кто не выдерживал и увольнялся, не выплачивали скопившиеся долги и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Контекст

Работники «Сбарро» в Москве и других городах ранее жаловались на долги по зарплате. По данным столичной прокуратуры, задолженность работодателя перед сотрудниками 12 ресторанов в Москве с октября по декабрь 2015 года составила 1,3 млн рублей. Сотрудников для «Сбарро» в столице нанимала зарегистрированная в Московской области фирма «Бразерс и Компания». Именно к этой организация прокуратура адресовала претензии: ведомство направило в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела. Сотрудники воронежских ресторанов «Сбарро» пожаловались на невыплату зарплат в прокуратуру и трудовую инспекцию.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(